#FreePussyRiot

Милан, Италия: в знак протеста против ареста группы Пусси Райот, бойцы из Милана надели балаклавы на три известные статуи в северном Итальянском городе.
Сегодня, 17 августа, ассоциация Аннавива запустила вторую волну акций поддержки Пусси Райот. После организованного марша на вия Данте в Милане в день вынесения приговора группе, сегодня ночью в Милане организаторы Аннавива наденут цветные балаклавы на статую усопшего журналиста Индро Монтанелли в городском парке, названном в его честь. Еще одна балаклава была надета на Святого Франсиса на вия Москова, а третья на на статую Мадзини на площади Реппублики.
Ровно один месяц назад, 17 августа, три девушки из феминистической панк группы Пусси Райот были приговорены к двум годам колонии за их выступление против В.В.Путина в храме Христа Спасителя в Москве.
Во времена Сталина три девушки бы просто пропали без вести. Мужья бы перестали иметь с ними что-то общее. Родители и семьи обвинили бы их в предательстве советских принципов.
В Путинской России Пусси Райот были использованы как пример: пример, который должен был предостеречь остальных. Прежде чем начался судебное слушание, девушки были продержаны взаперти в течении 5 месяцев. Затем Русское правосудие приговорили их к двум годам колонии. Все это, очевидно, служило способом напугать их троих, одновременно запугивал сотни из соотечественников.
Путин хочет вытоптать всякую оппозицию его диктатуре. Массовые протесты, флеш мобы, оккупаи и, наконец, протест Болотной шестого мая. Именно из болота пытаются достать Россию анти-путинские группы от коммунистов до либералов и социалистов.
Пусси Райот с их вырви-глаз колготками и балаклавами символизируют собой протест и негодование без насилия так же, как В как Вендетта символизировали оккупай Уолл Стрит.
Люди могут быть арестованы и закрыты за семью дверями, но символы нельзя заглушить.
Все, кто надевает на себя балаклаву, становится одним из Пусси Райот, и заявляет свое несогласие с репрессивным режимом, который пытается задушить свободу слова.
Мы использует эти символы, чтобы показать, что мы несогласны.
Каждый 17 день месяца мы будем где-то.
Никто не будет забыт.
No Pasaran! #FREEPUSSYRIOT

20120917-213423.jpg

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...